ВРЕМЯ РАБОТЫ
Понедельник — Пятница
7:30 — 20:00
В выходные
м. Озерки, ул. Композиторов д. 4
карта проезда

Наши услуги

Лечение ЗППП (ИППП) в Выборгском районе СПб

Лечение инфекций
Цена
Комплексное консервативное лечение ЗППП
от 18000
Назначение схемы лечения при ЗППП
1500

Венерические заболевания известны человечеству в древних времен. Количество болезней, передаваемых половым путем, постоянно увеличивается. К «классическим» гонорее, трихомонозу и сифилису добавились новые недуги. Самые опасные из них –­ СПИД, от которого до сих пор не существует лечения, и вирус папилломы, вызывающий рак влагалища, вульвы, шейки матки и прямой кишки.

Лечение инфекции в Выборгском районе

Как можно заподозрить наличие половых инфекций

Теоретически, вензаболевания должны проявляться классическими симптомами: болью при мочеиспускании, зудом, жжением во влагалище, неприятными выделениями с примесью гноя или крови, разнообразными высыпаниями. Но организм современного человека со сниженным иммунитетом, постоянно подвергаемый воздействию антибиотиков, часто дает стертые или неопределенные симптомы.

По статистике у 80% заболевших ЗППП отсутствуют признаки болезни, или эти проявления настолько незначительны, что люди не придают им значения. Отсутствие симптомов не означает, что иммунная система победила болезнь. Наоборот, она «сдалась» и возбудитель осел в организме, превратив человека в носителя. Микроорганизмы, не чувствуя иммунного «отпора», начинают размножаться, вызывая воспалительные и дегенеративные процессы, приводящие к хроническому воспалению, спайкам, нарушению половой и детородной функции.

Поэтому, чтобы заподозрить ЗППП, не нужно дожидаться невыносимой рези и капель гноя. Поводом для визита к врачу должны послужить:

Инфекции передающиеся половым путем
  • Выделения и дискомфорт. Небольшой дискомфорт при мочеиспускании и необильные выделения белого, зеленоватого или желтоватого цвета. У женщин таким симптомом являются пенистые бели с гнойным или «рыбным» запахом.
  • Боль в горле и суставах. С током крови микробы и вирусы попадают в удаленные от половой системы органы и ткани. Поэтому воспаление в горле или суставах после недавних неприятных явлений в половых органах должно насторожить и стать причиной обращения к врачу.
  • Увеличенные лимфоузлы. При ЗППП часто увеличиваются паховые лимфоузлы, иногда до 2 см. Они могут становиться болезненными и даже нагнаиваться. Паховый лимфаденит — еще одна причина обращения к урологу или гинекологу.
  • Сыпь. Половые инфекции часто сопровождаются сыпью. Высыпания могут изъязвляться, лопаться, болеть, жечь, кровоточить. Некоторые не обращаются с этой проблемой к врачу, считая сыпь проявлением потницы или аллергии, и занимаются напрасным самолечением.

Чем опасно самостоятельное лечение ЗППП

Человек, не имеющий необходимого опыта и знаний, зачастую «находит» и «лечит» совершенно другую болезнь. Ситуация чревата потерей здоровья и денег, потраченных на неподходящие лекарства. Иногда пациенты спрашивают совета у работников аптеки, но без анализов ни один специалист не сможет определить, с какой инфекцией приходится иметь дело. Лечение антибиотиками вслепую приводит к дисбиозу в организме, снижающему иммунитет и утяжеляющему протекание болезни.

Прием ведёт
Врач Уролог - Клоков Андрей Николаевич
Врач уролог-андролог,
врач высшей категории

Применение неподходящих лекарств создает иллюзию лечения. Иммунитет «сдается» и проявления ЗППП становятся минимальными — гнойная «капля», вытекающая из пениса утром, незначительный дискомфорт во влагалище. Возбудители в этом время вызывают воспалительные и дегенеративные процессы в простате, яичках, яичниках, матке. Финал – серьёзные нарушения половой функции и бесплодие.

Иногда, пропив курс разрекламированных препаратов, человек чувствует себя лучше, и думает, что победил инфекцию. На самом деле болезнь просто перешла в хроническую форму, а пациент стал носителем заразы, подтачивающей организм. Особенно опасно заражение гонококками и хламидиями, вызывающими болезни суставов, глаз, сердца, слухового аппарата. При поражении нервной системы появляются судороги, сопровождающиеся остановками дыхания. В тяжёлых случаях может возникнуть заражение крови (сепсис).

К сожалению, пациенты часто подхватывают несколько венерических заболеваний, например, гонорея часто сочетается с трихомониазом, хламидиозом или уреаплазмозом. Вылечить такой «букет» в домашних условиях невозможно. Трихомонады захватывают других возбудителей, «спасая» от антибиотиков. Человек, не видящий лечебного эффекта от принимаемых препаратов, не чувствует облегчения и продолжает пить лекарства. На самом деле из убитых трихомонад выделились живые гонококки, которые начали размножаться. После такого «лечения» человек получает запущенную гонорею, сопровождающуюся угнетением иммунитета и поражением печени, вызванными бесконтрольным принятием трихопола и антибиотиков.

Лечение инфекций в Выборгском районе

Главное при лечении венерических инфекций – это полноценная диагностика. Чтобы вылечиться, нужно знать, что именно « подхватил» человек. Одного мазка или анализа мочи часто бывает недостаточно, ведь скрытые инфекции могут «сидеть» в организме не выявляясь при микроскопическом обследовании или бакпосеве.

Для выявления этих возбудителей применяют:

  • РИФ-метод, при котором в крови пациента обнаруживаются антитела к микроорганизмам, вызывавшим заболевание. Анализы даже показывают, как давно заразился человек.
  • ИФА-анализ, при котором в биоматериал (кровь, мазок) добавляют специальный реагент и фермент, которые, при обнаружении определенного возбудителя, окрашивают образцы.
  • ПЦР- методику, основанную на обнаружении микроорганизмов по фрагментам макромолекул. Для диагностики достаточно даже небольшого «обломка» ДНК, из которого методом цепной реакции получают достаточное количество биоматериала. Исследование выявляет всех возбудителей ЗППП, которые присутствуют в организме в т.ч скрыто.

Сочетание этих методик позволяет получить 100% правильный результат и выявить все имеющиеся инфекции.

Больным, у которых обнаружены ЗППП, нужно сдать кровь на ВИЧ и гепатиты, чтобы исключить возможность одновременного заражения. При обнаружении венерической инфекции нужно обследовать и пролечить полового партнера, а иногда – и членов семьи пациента. Особенно часто бытовым путем заражаются дети.

Лечение может быть многоэтапным, особенно если выделено несколько возбудителей. Иногда назначается сочетание препаратов, например, противопротозойных средств и антибиотиков. Для лечения ЗППП, имеющих вирусную природу, применяют противовирусные препараты. Чтобы усилить естественную защиту организма, применяют иммуностимуляторы и общеукрепляющие средства.

Язвочки, образующиеся при герпетическом заражении, обрабатывают антисептическими и подсушивающими растворами. Остроконечные кондиломы, проявляющиеся на половых органах при заражении папиломавирусом, удаляют лазером.

Отличной профилактикой против вируса папилломы является трёхкратное введение специальной вакцины подросткам 12-15 лет. Людям, не привитым ранее и не инфицированным возбудителем, ее можно делать и в более позднем возрасте.

Болезнь считается излеченной при исчезновении симптомов и отрицательных лабораторных анализах на инфекцию. Для большей точности результата мазки сдаются несколько раз. У женщин анализы берутся после очередных месячных. Чтобы исключить хронизацию процесса, делают провокацию препаратами, вызывающими обострение симптомов болезни. Если даже в этом случае не появилось никаких симптомов заболевания, больной считается вылеченным.

ЗППП, которые многие почему-то считают «несерьезными» болезнями – опасные инфекции, требующие серьезного обследования и лечения у специалистов.

Клиника Радуга
Андрология, Урология, Гинекология, Дерматология, УЗИ, Анализы, Контрацепция, Лазеротерапия, Лечение инфекций. Эффективная диагностика и лечение. Консультации опытных врачей.
ул. Композиторов д. 4
Санкт-Петербург
Ленинградская область
194356
Россия
Phone: (812) 335-8188