ВРЕМЯ РАБОТЫ
Понедельник — Пятница
7:30 — 20:00
В выходные
м. Озерки, ул. Композиторов д. 4
карта проезда

Статьи о здоровье и медицине

Полип уретры. Почему при проблемах с мочеиспусканием нужно обращаться к врачу
Очень часто пациенты, у которых наблюдаются боль и резь при мочеиспускании, частые позывы в туалет, затруднение отхождения мочи, считают, что заболели циститом или уретритом. Хотя на самом деле проблемы вызваны совсем другой болезнью – полипом уретры. Симптомы у этих заболеваний…

Странгурия – когда приходится выдавливать по капле
При этом нарушении мочеиспускания урина вытекает каплями, требуя напряжения мышц, использования катетера, применения диуретических средств. Иногда моча выделяется сама, небольшими порциями, пачкая белье между посещениями туалета. В этом случае пациент не всегда даже может контролировать процесс мочеиспускания. От олигурии и…

Немного об андрогенах, или зачем женщинам мужские гормоны
Научные исследования показали, что от нехватки андрогенов – мужских гормонов – женский организм страдает не меньше мужского. Не лучше обстоит дело со здоровьем и при избытке этих веществ. Возникшие гормональные нарушения вызывают сбои в работе не только репродуктивной системы, но…

Трихомонадоносительство. Почему трихомониаз тяжело выявляется и лечится
Очень часто пациенты удивляются и даже возмущаются, услышав о трихомонаде, обнаруженной в анализах. Некоторые даже считают, что произошла ошибка, ведь у них ничего не болит. На самом деле инфекция есть, просто отсутствуют симптомы заражения. Эта форма инфекции называется трихомонадоносительство. Такие…

Туберкулез половых органов. Палочка Коха снова в строю
Ещё недавно считалось, что этой инфекцией болеют только граждане, ведущие специфический образ жизни. Но со временем палочка Коха смогла приспособиться к новым условиям, выработала иммунитет к лекарства, и теперь туберкулез половых органов регистрируется у вполне благополучных пациенток. При этом шаблон…

Осложнения миомы матки. Доброкачественная опухоль далеко не безобидна
Это новообразование матки относится к самым распространённым. Иногда у одной больной обнаруживается несколько миоматозных узлов. Пациенткам, у которых диагностировали такую опухоль, рекомендуется наблюдение. Это значит, что женщина должна 2 раза в год посещать врача, который будет наблюдать, не растет ли…

Клиника Радуга
Андрология, Урология, Гинекология, Дерматология, УЗИ, Анализы, Контрацепция, Лазеротерапия, Лечение инфекций. Эффективная диагностика и лечение. Консультации опытных врачей.
ул. Композиторов д. 4
Санкт-Петербург
Ленинградская область
194356
Россия
Phone: (812) 335-8188