ВРЕМЯ РАБОТЫ
Понедельник — Пятница
7:30 — 20:00
В выходные
м. Озерки, ул. Композиторов д. 4
карта проезда

Можно ли вылечить бесплодие народными методами

Можно ли вылечить бесплодие народными методами

Несмотря на стремительное развитие медицинских технологий некоторые люди при безуспешных попытках зачать ребенка обращаются не к квалифицированным специалистам, а к методам народной медицины, которые имеют смутные доказательства своей эффективности.

Какие средства от бесплодия предлагает народная медицина

Сегодня можно встретить следующие популярные методы от бесплодия:

  • Продукты пчеловодства. Половину чайной ложки маточного молочка нужно размешать с таким же количеством меда, полученную массу положить под язык и держать там до ее полного растворения. Считается, что продукты пчеловодства способны нормализовать гормональный баланс в организме и подготовить яйцеклетку к зачатию. Официальная медицина не отрицает пользу этого рецепта — он поможет укрепить иммунитет и снабдит витаминами и микроэлементами организм. Только вот, если бесплодие вызвано физиологической проблемой, например, спайками в трубах, маточное молочко с медом точно не поможет.
  • Спринцевание содой. Суть этого бабушкиного метода состоит в изменении уровня pH влагалища: он становится более щелочным, что более благоприятно для дальнейшего движения сперматозоидов к яйцеклетке. Этот способ опять-таки не излечит спайки и не наладит гормональный фон, а вот пересушить слизистую влагалища может запросто.
  • Ванны с настоем из корней и листьев подорожника. Считается, что такая процедура улучшает подвижность сперматозоидов у мужчин, а у женщин способна излечить воспалительные процессы в маточных трубах. Любой гинеколог подтвердит, что никакие ванны не способны снять воспаление. Такие процессы лечат специально подобранными антибиотиками.
  • Настойка измагена на водке или спирте. Как утверждают народные целители, такой рецепт позволяет избавиться от многих гинекологических проблем. А вот наркологи и психиатры считают, что подобная настойка — прямой путь к женскому алкоголизму.

Это самые щадящие варианты народных средств от бесплодия. В сети можно встретить советы гораздо жестче, основанные на ядовитых растениях и химических веществах.

Помогут ли народные рецепты от бесплодия

Нужно понимать, что эта патология всегда спровоцирована какой-либо проблемой физиологического, патологического, неврологического или другого характера. Поэтому чтобы вылечить бесплодие, нужно знать и устранить причину бесплодия.

Народные рецепты в основном направлены на улучшение общего состояния человека, но они ни в коем разе не способны справиться с корнем проблемы, который в большинстве случаев требует комплексной медицинской корректировки. Кроме этого, пробовать на себе любой такой рецепт нельзя без предварительной консультации с гинекологом, так как народные способы лечения бесплодия имеют противопоказания, вызывают аллергию, а некоторые рецепты содержат в своем составе сильнодействующие и даже ядовитые составляющие.

По этим причинам можно с уверенностью сказать, что вылечить бесплодие народными способами нельзя. Справиться с этой проблемой помогут только высококвалифицированные гинекологи.

Подтверждением этого служат следующие факты:

  • Лечение бесплодия требует тщательной диагностики с применением современного оборудования и технологий в условиях клиники.
  • Терапевтические схемы обычно предполагают комплексное медикаментозное и физиотерапевтическое лечение, которое в результате приводит к восстановлению детородной функции.
  • В самых тяжелых случаях проводят хирургическое лечение бесплодия.
  • Если устранить причину патологии не удается консервативными и хирургическими методами, зачатие возможно провести в лабораторных условиях.

Очевидно, что ни один из народных способов не способен решить проблемы, приводящие к бесплодию. Поэтому при возникновении подозрений на такую проблему, нужно как можно раньше посетить гинеколога.

О врачах

Запишитесь на прием к врачам акушерам-гинекологам высшей категории - Ерхан Каролине Павловне и Майсурадзе Лиане Георгиевне уже сегодня. Мы сделаем все, чтобы принять вас как можно быстрее. Клиника Радуга расположена в Выборгском районе Санкт-Петербурга, всего в нескольких минутах ходьбы от станций метро Озерки, Проспект Просвещения и Парнас. Смотрите карту проезда.


Консультация гинеколога — 1000 руб.

Андрология, Урология, Гинекология, Дерматология, УЗИ, Анализы, Лазеротерапия, Лечение инфекций. Эффективная диагностика и лечение. Консультации опытных врачей. Ближайшие станции метро: Озерки, Проспект Просвещения, Парнас. Клиника находится в Выборгском районе Санкт-Петербурга
Адрес: ул. Композиторов, 4,
Санкт-Петербург,
194356
Россия.
Тел: +7 (812) 335-81-88