ВРЕМЯ РАБОТЫ
Понедельник — Пятница
7:30 — 20:00
В выходные
м. Озерки, ул. Композиторов д. 4
карта проезда

Что делать если на груди появилась опухоль (шишка)

Каждая современный человек знает о том, как опасно появление опухолей в области грудных желез, поэтому любое внезапно появившееся уплотнение обязательно насторожит женщину, следящую за своим здоровьем. Если такое случилось с вами, не впадайте в панику, просто обратитесь к хорошему гинекологу. Врач проведет полное обследование, установит причину возникновения опухоли, поставит диагноз, на основании которого и будет проводиться лечение.

Причины появления уплотнения в груди

Причины появления шишки в грудных железах могут быть совершенно разными. Особенно часто такая патология появляется, когда женщина начинает кормить грудью, в послеродовый период и в период перехода в менопаузу, так как в это время происходят значительные гормональные и физиологические изменения в организме.

  • Шишка может образоваться в том случае, если появилась закупорка протоков, также ее могут вызвать некоторые воспалительные процессы. Из-за чего происходит воспаление? Это может быть инфекция, прошедшая через трещины на сосках, которые образовались из-за неудобного бюстгальтера, травмы, при неправильном гигиеническом уходе. Воспалиться грудная железа может и при переохлаждении.
  • Еще одна причина возникновения шишки – это киста, которая прощупывается как уплотнение и доставляет некоторый дискомфорт. Характерный признак кистозных образований —  выделения из сосков.
  • Шишка, локализующаяся в груди, может появиться вследствие развития тромбофлебита – тромб возникает в вене молочной железы. Характерные симптомы при этом – появление опухли, боль, повышение температуры.
  • Опухоль может расти и по причине развития рака груди.

Одни из самых наиболее опасных заболеваний, связанных с молочной железой – это рак соска, жировая опухоль, а также рак всей молочной железы.

Наиболее опасные признаки

Безусловно, шишка уже сама по себе является безоговорочной причиной для обращения к гинекологу, так как самым серьезным ее проявлением являются онкологические заболевания. Если вы обнаружили опухоль, совсем не обязательно, что у вас рак, но исключать такую возможность тоже нельзя. Если вовремя не обратиться к специалисту, образование начнет расти, итогом может стать полное удаление груди и даже летальный исход.

Признаками, указывающими на наличие одной из неприятных патологий, считаются:

  • увеличение лимфоузлов, локализующихся в области молочной железы;
  • неправильная форма соска, а также его вытянутость;
  • кровянистые или густые слизистые выделения, образующиеся из сосков;
  • уплотнение неподвижно при надавливании.

В том случае, если вы обнаружили какой-то из вышеперечисленных симптомов, следует как можно раньше обратиться к опытному гинекологу в современную клинику, где лечение начнется с точной, качественной и абсолютно безболезненной диагностики — УЗИ молочных желез.

Как правильно обследовать грудь в домашних условиях

Для исследования груди на наличие опухоли следует воспользоваться следующими методами:

  • Проверка на наличие опухоли перед зеркалом. Такой вид обследования довольно прост и отнимает минимум времени. Следует раздеться сверху до пояса, встать перед зеркалом и развести руки в разные стороны, а затем осмотреть свою грудь. Не стоит бояться того факта, что грудь несимметричная – такое отклонение существует практически у всех женщин. Обратите внимание на другие проблемы – такие, как впадины, увеличение вен, а также изменение формы самой молочной железы или соска. Такую проверку следует повторить и в других позициях, а именно «руки над головой» и «руки на бедрах». Для более точной проверки стоит обязательно напрячь грудь. Изменения могут проявиться лишь в определенной позе, поэтому не ленитесь осматривать грудные железы по всем правилам. В конце визуального осмотра проверьте сосок – это можно при обычном надавливании.
  • Проверка на наличие опухоли под душем. Во время приема душа проверьте тремя средними пальцами, прижатыми друг к другу, всю молочную железу, а также обязательно сосок. При этом если правая рука ощупывает левую грудь, то левая рука должна обязательно лежать на затылке. И наоборот.
  • Обязательное обследование в положении лежа. Для этого примите удобную позу, подложите небольшую подушку под проверяемую грудь, а затем проверьте ее противоположной рукой.

Не стоит бояться обращаться к гинекологу, если вы нащупали какое-то изменение в груди. Чаще всего такие шишки не являются опухолью, однако стоит подстраховаться.

О врачах

Запишитесь на прием к врачам акушерам-гинекологам высшей категории - Ерхан Каролине Павловне и Майсурадзе Лиане Георгиевне уже сегодня. Мы сделаем все, чтобы принять вас как можно быстрее. Клиника Радуга расположена в Выборгском районе Санкт-Петербурга, всего в нескольких минутах ходьбы от станций метро Озерки, Проспект Просвещения и Парнас. Смотрите карту проезда.



Гинекология
Цена
ВЛОК (лазерное облучение крови)
800
Внутривенная инъекция (без стоимости лекарств)
300
Внутривенная инъекция (без стоимости лекарств, капельница)
800
Внутримышечная инъекция (без стоимости лекарств)
150
Вскрытие кисты бартолиниевой железы
6500
Интравагинальная обработка (ванночка+лекарство)
550-1000
Кольпоскопия
1300
Кольпоскопия (Видеокольпоскопия)
1300
Комплексное консервативное лечение ИППП с лекарствами
от 18 000
Консультация врача гинеколога (эндокринолога)
1300
Лазер местно
400
Лазер ректально/уретрально
400
Лазерная вапоризация шейки матки ( в зависимости от размеров эрозии)
5000-7000
Лазерное удаление кисты шейки матки (Ov. Naboti) – 1 ед.
1500
Лазерное удаление кондилом на половых органах — 1 ед.
600
Лазерное удаление эндометриоидной кисты — 1 ед.
1000
Марсупиализация
15000
Медикаментозное прерывание беременности (Миропристон – российский препарат) – до 6 недель
6000
Медикаментозное прерывание беременности (Мифегин – французский препарат) – до 6 недель
8800
Медикаментозное прерывание беременности (Мифепристон – китайский препарат) – до 6 недель
4500
Местная анестезия
1000
Множественный кондиломатоз половых органов
до 7000
Назначение курса терапии/Повторная консультация с назначением лечения
1500
Общая анестезия
3500
Первичная консультация врача-гинеколога по подбору контрацепции
1000
Первичная консультация и осмотр врача-гинеколога
1000
Повторная консультация врача-гинеколога
700
Справка
300
Удаление внутриматочной спирали (без технических сложностей)
1000
Удаление внутриматочной спирали (с техническими сложностями)
от 3000
Удаление кисты бартолиновой железы
15 000
Удаление липомы на половых органах с общей анестезией
8000
Удаление полипа цервикального канала
5000
Установка внутриматочной спирали (без стоимости спирали)
1500
Установка внутриматочной спирали (со стоимостью спирали)
5500
Химическая деструкция кондилом п/ч (солкодерм)
1500

* Представленные на сайте цены не являются публичной офертой! Точная стоимость лечения определяется на приеме у врача. Цены на услуги ведущих специалистов медицинской клиники «Радуга» могут отличаться от указанной на сайте стоимости.

Андрология, Урология, Гинекология, Дерматология, УЗИ, Анализы, Лазеротерапия, Лечение инфекций. Эффективная диагностика и лечение. Консультации опытных врачей. Ближайшие станции метро: Озерки, Проспект Просвещения, Парнас. Клиника находится в Выборгском районе Санкт-Петербурга
Адрес: ул. Композиторов, 4,
Санкт-Петербург,
194356
Россия.
Тел: +7 (812) 335-81-88