ВРЕМЯ РАБОТЫ
Понедельник — Пятница
7:30 — 20:00
В выходные
м. Озерки, ул. Композиторов д. 4
карта проезда

Как проходит прием у уролога: особенности приема женщин и мужчин

Уролог входит в список врачей, визит к которым довольно часто откладывается пациентами под надуманными предлогами. Однако многие урологические заболевания в запущенной форме влекут за собой опасные последствия, тяжело лечатся, поэтому идти к врачу все-таки приходится. Чтобы избежать неприятных моментов, стоит уделить некоторое время выбору своего «специалиста», на приеме у которого будет спокойно и комфортно.

Также избавиться от страха перед урологическим кабинетом поможет информированность о том, как проходит консультация и как к ней подготовиться.

Подготовка к приему у уролога

Вполне возможно, что при первом же посещении уролога пациент должен будет сдать анализы. Правила подготовки к этому процессу вполне стандартны и просты.

  • Примерно пару часов до осмотра у уролога следует воздерживаться от мочеиспускания, так как мочевой пузырь должен оставаться наполненным.
  • За двое суток необходимо отказаться от сексуальных контактов (эякуляции).
  • Проведение ректального обследования требует предварительного опорожнения кишечника. Если у пациента такая проблема, как запор, желательно воспользоваться клизмой для очистки прямой кишки. Это делается в день посещения врача, лучше всего утром.
  • Интимная гигиена (очищение половых органов) обязательна для того, чтобы урологический осмотр не вызывал неловкости. Также рекомендуется сменить белье.

Как проходит консультация у уролога

  • Беседа с врачом. С нее традиционно начинается прием у любого специалиста, уролог не является исключением. Врач уточняет жалобы пациента, изучает его медицинскую карту. Очень важно подробно рассказать урологу обо всем, что вызывает у вас тревогу. Это существенно упростит постановку корректного диагноза и определение правильного лечения.
  • Урологический осмотр. Для пациентов обоего пола проводится пальпация, в процессе которой прощупываются почки, живот. Положение при пальпации почек – стоя или лежа на кушетке. Если речь идет о мужчине, специалист исследует состояние внутренних и наружных половых органов. Это мошонка, половой член, предстательная железа и лимфатические паховые узлы.
  • Дополнительные исследования. Как правило, уролог использует такие современные диагностические средства как ультразвук, лабораторные исследования, инструментальные и эндоскопические методы.

Список заболеваний вы можете посмотреть в разделах: Урология и Андрология.

Особенности урологического осмотра для женщин: кресло

Иногда пациентки женского пола осматриваются урологом на гинекологическом кресле. Не стоит беспокоиться болевых ощущений, осмотр характеризуется абсолютной безболезненностью. Целью такого исследования является изучения состояния мочевого пузыря, мочеточника. Также осмотр на кресле дает возможность диагностировать опущение органов, сухость влагалища. Все это может быть необходимо для правильной постановки диагноза.

Особенности урологического осмотра для мужчин: простата

Особенности осмотра простаты вытекают из ее расположения. Как известно, предстательная железа находится в малом тазу мужчин. С одной стороны она прилегает к прямой кишке, с другой – к мочевому пузырю. Уролог может предложить пациенту в процессе осмотра опереться на кушетку, наклонившись вниз, или же лечь. От больного в процессе исследования требуется лишь расслабление мышц промежности для того, чтобы осмотр не причинил неприятных ощущений.

Осмотр простаты может оказаться болезненным лишь в одном случае – если у больного присутствует простатит в острой форме. При его отсутствии болевых ощущений можно не опасаться. Специалист надевает перчатку и затем вводит предварительно смазанный вазелином палец непосредственно в прямую кишку.

Если вы сомневаетесь в выборе врача — доверьтесь нашей рекомендации. Безболезненно пройти осмотр у опытного уролог-андролога в Санкт-Петербурге вы сможете в медицинском центре «Радуга». Здесь же можно сдать все необходимые урологические анализы.

О враче

Запишитесь на прием к врачу урологу-андрологу высшей категории - Клокову Андрею Николаевичу уже сегодня. Мы сделаем все, чтобы принять вас как можно быстрее. Клиника Радуга расположена в Выборгском районе Санкт-Петербурга, всего в нескольких минутах ходьбы от станций метро Озерки, Проспект Просвещения и Парнас. Смотрите карту проезда.



Урология
Цена
Блокада семенного канатика
800
ВЛОК (лазерное облучение крови)
800
Внутривенная инъекция (без стоимости лекарств)
300
Внутривенная инъекция (без стоимости лекарств, капельница)
800
Внутримышечная инъекция (без стоимости лекарств)
150
Замена катетера Пеццера
900
Замена катетера Фолея
700
Инстилляция мочевого пузыря/уретры
800/800
Инстилляция уретры и мочевого пузыря
800
Катетеризация мочевого пузыря
600
Комплексное консервативное лечение ИППП с лекарствами
от 18 000
Комплексное консервативное лечение хронического простатита (неосложненного)
от 18 000
Лазер местно
300
Лазер ректально/уретрально
400
Лечение мужского бесплодия
от 18 000
Лечение пиелонефрита
15 000
Лечение цистита (комплексно)
10 000
Лечение эректильной дисфункции (импотенции)
от 15 000
Массаж предстательной железы
650
Назначение лекарственной терапии/Повторная консультация с назначением лечения
1 500
Операции при фимозе: 1. Циркумцизия
15 000
Парапростатическая блокада
1000
Первичная консультация врача-уролога
1000
Пластика короткой уздечки п/ч
7 000
Повторная консультация врача-уролога
700
Спермограмма
1600
Справка
300

* Представленные на сайте цены не являются публичной офертой! Точная стоимость лечения определяется на приеме у врача. Цены на услуги ведущих специалистов медицинской клиники «Радуга» могут отличаться от указанной на сайте стоимости.

Андрология, Урология, Гинекология, Дерматология, УЗИ, Анализы, Лазеротерапия, Лечение инфекций. Эффективная диагностика и лечение. Консультации опытных врачей. Ближайшие станции метро: Озерки, Проспект Просвещения, Парнас. Клиника находится в Выборгском районе Санкт-Петербурга
Адрес: ул. Композиторов, 4,
Санкт-Петербург,
194356
Россия.
Тел: +7 (812) 335-81-88