ВРЕМЯ РАБОТЫ
Понедельник — Пятница
7:30 — 20:00
В выходные
м. Озерки, ул. Композиторов д. 4
карта проезда

Лишний вес как следствие гинекологических заболеваний

Лишний вес у женщины всегда является причиной для ее расстройства. И даже если она с оптимизмом заявляет, что, дескать, мужики не собаки – на кости не бросаются, все равно втайне она с завистью смотрит на более стройных подруг и мечтает носить обтягивающую одежду или открытые купальники. Самые упорные и сильные духом, конечно, выдерживают диету и, невзирая на занятость, находят время для пробежки или занятий в спортзале. И когда на спартанскую жизнь потрачены месяцы, а видимого результата не наступает, женщина вполне резонно задумывается.

А может, причина в другом?

Конечно, консультация диетолога и тренера женщине, желающей находиться в отличной форме, необходима. Только они могут порекомендовать сбалансированное питание и индивидуальную программу физических нагрузок.

А после посещения этих специалистов необходимо также записаться и на прием к… гинекологу.

Вы, возможно, удивитесь – какая связь между заболеваниями половой системы и отвратительными складками на талии? Подумаешь, в боку кольнуло или «критические» дни в последние месяцы не в обычной норме… А врач по женским болезням вам уверенно ответит – нельзя отмахиваться от, казалось бы, незначительных симптомов. Они могут сигнализировать о ранних стадиях опасных заболеваний.

Яичники и размер талии: тесная взаимосвязь

Довольно часто нам приходилось слышать, что ожирение может дать почву для многих заболеваний. От него страдают не только самолюбие женщины, но и сердечно-сосудистая система, костный аппарат, поджелудочная железа и другие органы.

Однако довольно часто прослеживается и обратная закономерность: некоторые заболевания могут вызвать ожирение, дать толчок к росту массы тела за счет подкожного жира. И пока основная болезнь не будет побеждена, на жировые отложения не смогут воздействовать ни диета, ни изнуряющие упражнения.

Да-да, те самые складки на талии, округлости бедер, двойной подбородок и свисающий животик не всегда появляются из-за переедания или гиподинамии. Ожирение зачастую является тревожным симптомом гинекологических заболеваний.

Если женщина набирает вес во время или после беременности – это вполне нормальное явление, связанное с работой гормонов и рационом питания. А во всех остальных случаях повышения массы тела желательна консультация врача и обследование.

Практика показывает, что лишний вес может стать последствием нарушения работы органов эндокринной системы, в частности – яичников. В производстве гормонов в этом важном женском органе может по разным причинам произойти сбой, что влечет за собой изменение массы тела женщины, и чаще всего – в сторону увеличения. Поэтому осмотр специалиста и тщательное обследование помогут найти причину гормонального сбоя и вовремя назначить действенное лечение.

Следите за своим весом

Ответить на вопрос – превышает ли ваш вес норму – можно, рассчитав индекс массы тела. Для того чтобы его рассчитать, необходимо показатель роста (в метрах) умножить на 2. Следующая операция – показатель веса разделить на ранее полученное произведение. Результат этого несложного примера – индекс вашего тела. Нормальный индекс соответствует показателю 19-24.

Если получившееся у вас число гораздо выше нормы, а диеты и упражнения не помогают, — профессиональная помощь гинеколога необходима. Помните, увеличение массы тела без видимых причин должно насторожить женщину. Это веское основание для похода к врачу. Ведь многие заболевания женской половой сферы носят скрытый характер и не подают явных тревожных признаков.

Если болезнь не остановить на ранних стадиях, она чревата такими последствиями, как нарушение менструального цикла, бесплодие, злокачественные опухоли. А когда появляются осложнения, заболевание зачастую уже переходит в тяжелые формы, и тогда лечение не только затратно, но и трудновыполнимо.
Специалисты нашей клиники проведут тщательное обследование, проведут лабораторные анализы, установят правильный диагноз и порекомендуют действенное лечение. Выполнение рекомендаций наших специалистов – залог здорового и красивого тела.

О врачах

Запишитесь на прием к врачам акушерам-гинекологам высшей категории - Ерхан Каролине Павловне и Майсурадзе Лиане Георгиевне уже сегодня. Мы сделаем все, чтобы принять вас как можно быстрее. Клиника Радуга расположена в Выборгском районе Санкт-Петербурга, всего в нескольких минутах ходьбы от станций метро Озерки, Проспект Просвещения и Парнас. Смотрите карту проезда.



Гинекология
Цена
ВЛОК (лазерное облучение крови)
800
Внутривенная инъекция (без стоимости лекарств)
300
Внутривенная инъекция (без стоимости лекарств, капельница)
800
Внутримышечная инъекция (без стоимости лекарств)
150
Вскрытие кисты бартолиниевой железы
6500
Интравагинальная обработка (ванночка+лекарство)
550-1000
Кольпоскопия
1300
Кольпоскопия (Видеокольпоскопия)
1300
Комплексное консервативное лечение ИППП с лекарствами
от 18 000
Консультация врача гинеколога (эндокринолога)
1300
Лазер местно
400
Лазер ректально/уретрально
400
Лазерная вапоризация шейки матки ( в зависимости от размеров эрозии)
5000-7000
Лазерное удаление кисты шейки матки (Ov. Naboti) – 1 ед.
1500
Лазерное удаление кондилом на половых органах — 1 ед.
600
Лазерное удаление эндометриоидной кисты — 1 ед.
1000
Марсупиализация
15000
Медикаментозное прерывание беременности (Миропристон – российский препарат) – до 6 недель
6000
Медикаментозное прерывание беременности (Мифегин – французский препарат) – до 6 недель
8800
Медикаментозное прерывание беременности (Мифепристон – китайский препарат) – до 6 недель
4500
Местная анестезия
1000
Множественный кондиломатоз половых органов
до 7000
Назначение курса терапии/Повторная консультация с назначением лечения
1500
Общая анестезия
3500
Первичная консультация врача-гинеколога по подбору контрацепции
1000
Первичная консультация и осмотр врача-гинеколога
1000
Повторная консультация врача-гинеколога
700
Справка
300
Удаление внутриматочной спирали (без технических сложностей)
1000
Удаление внутриматочной спирали (с техническими сложностями)
от 3000
Удаление кисты бартолиновой железы
15 000
Удаление липомы на половых органах с общей анестезией
8000
Удаление полипа цервикального канала
5000
Установка внутриматочной спирали (без стоимости спирали)
1500
Установка внутриматочной спирали (со стоимостью спирали)
5500
Химическая деструкция кондилом п/ч (солкодерм)
1500

* Представленные на сайте цены не являются публичной офертой! Точная стоимость лечения определяется на приеме у врача. Цены на услуги ведущих специалистов медицинской клиники «Радуга» могут отличаться от указанной на сайте стоимости.

Андрология, Урология, Гинекология, Дерматология, УЗИ, Анализы, Лазеротерапия, Лечение инфекций. Эффективная диагностика и лечение. Консультации опытных врачей. Ближайшие станции метро: Озерки, Проспект Просвещения, Парнас. Клиника находится в Выборгском районе Санкт-Петербурга
Адрес: ул. Композиторов, 4,
Санкт-Петербург,
194356
Россия.
Тел: +7 (812) 335-81-88