Опухолью почки называется патологическое изменение участка ее ткани. В почках человека могут образовываться две разновидности опухолей: доброкачественные и злокачественные. О том, какие опухоли опасны, как они лечатся и при каких симптомах необходимо обратиться к урологу, можно прочитать в данной статье.
Киста – наиболее часто встречающийся в современной урологии вид опухоли почек, имеет вид заполненной жидкостью полости. Кисты бывают сложными и простыми.
Среди всех злокачественных опухолей приблизительно 2% приходится на злокачественные опухоли почек (почечноклеточная карцинома, аденокарцинома). Чаще всего это заболевание поражает мужчин (примерно в 1.5 раза чаще). Возраст больного может быть любым, однако фактором риска считается возрастной промежуток 50-70 лет.
Стоит немедленно записаться на прием к хорошему урологу, если есть следующие симптомы:
Помимо мужского пола и возраста 50-70 лет есть и другие факторы, которые повышают опасность образования опухоли почки. Современные урологи называют следующие причины:
Прогнозы лечения определяются степенью распространенности опухоли почки.
К сожалению, злокачественные опухоли почек быстро проникают в другие органы, к примеру, часто в легкие. Если отдаленные органы уже поражены злокачественным образованием, лечение почти не представляется возможным. В этом случае увеличение опухоли не прекратит ни использование стандартных противоопухолевых препаратов или гормональных средств, ни лучевая терапия.
Однако и это еще не приговор. Возможности современной медицины позволяют успешно продлевать пациентам с тяжелой стадией опухоли почек жизнь. Как правило, лечебные меры направляются на укрепление иммунной системы больного.
Итак, из вышесказанного следует вывод: чем раньше человек, обнаружив у себя тревожные симптомы, обратится к профессиональному урологу – тем выше шансы на излечение. В данном случае “жить или не жить” — решать только вам. Также в разделе Урология смотрите цены на консультацию и лечение в Санкт-Петербурге.
Можно доверять! Данная статья проверена врачом и носит общий информационный характер, не заменяет консультацию специалиста. Для рекомендаций по диагностике и лечению необходима консультация врача.