ВРЕМЯ РАБОТЫ
Понедельник — Пятница
7:30 — 20:00
В выходные
м. Озерки, ул. Композиторов д. 4
карта проезда

Плохо пахнет нижнее белье – обращайтесь к врачу

Плохо пахнет нижнее белье – обращайтесь к врачу

Иногда женщины, снимая нижнее белье, обнаруживают, что оно испачкано выделениями – белями, имеющими неприятный запах. Попытки избавиться от проблемы с помощью спринцеваний, интимных гелей и дезодорантов не решают проблему, поскольку не устраняют причину неприятного «амбре» – заболеваний мочеполовой системы.

Причины неприятного запаха

  • Инфекциимолочница, гарднереллёз, ЗППП. В этом случае по запаху даже можно предположить возникшее заболевание. Например, при молочнице выделения пахнут творогом, а при гарднереллезе – несвежей рыбой или протухшим мясом.
  • Воспаление половых путей при ЗППП может сопровождаться запахом гнилого лука и другими малоприятными «ароматами».
  • Ношение в жару синтетического белья и плохая гигиена – эти факторы провоцируют воспалительные процессы в половых путях, сопровождающиеся появлением неприятных выделений.
  • Дисбиоз – состояние, при котором исчезает здоровая влагалищная флора, создающая кислую среду, мешающую развиваться болезнетворным микробам. Вместо нее разрастаются патогенные микроорганизмы – кокки и грибки. В этом виноваты женщины, бесконтрольно принимающие антибиотики и разрекламированные вагинальные крема против молочницы и инфекций.
  • Спринцевания – некоторые представительницы прекрасного пола спринцуются слабой кислотой для достижения противозачаточного эффекта. Постоянное промывание кислой жидкостью действует отрицательно на вагинальную слизистую. Исчезновение естественной смазки приводит к сухости, раздражению и развитию кольпита, сопровождающегося неприятно пахнущими выделениями. Противозачаточный эффект от таких процедур очень слабый.
  • Мочеполовые и ректовагинальные свищи, возникающие при наличии свищевого хода, соединяющего половые пути с прямой кишкой и мочевым пузырем. В этом случае во влагалищный просвет попадают моча и фрагменты каловых масс, поэтому запах, исходящий от интимной зоны, может быть просто жутким.
  • Недержание мочи, возникающее у пожилых женщин. В этом случае урина может выделяться в небольшом количестве при кашле, чихании и резких движениях. Высохшие следы мочи на белье пахнут очень плохо.
  • Высокие физические нагрузки – в этом случае причиной дурного запаха является повышенное потоотделение. В паховой области, как и на всём теле, находится множество желез, выделяющих пот. Особенно выражен неприятный запах у любительниц заниматься спортом в обтягивающем синтетическом белье.

Как избавиться от проблемы

Убрать неприятный запах с помощью ромашки, календулы, ароматических масел и других растительных веществ не удастся. Единственный способ – выяснить причины этого явления и устранить их. Для этого нужно посетить гинеколога и сдать анализы на инфекции, в том числе на ЗППП.

Поклонницам спринцеваний нужно обратиться к врачу, чтобы подобрать другие средства для защиты от беременности – противозачаточные таблетки или установить внутриматочную спираль. Эти методы не только безопасны, но и наиболее надежны.

Нужно пересмотреть свое отношение к интимной гигиене. Одним женщинам следует более внимательно отнестись к этому вопросу, а другим – умерить пыл и не налегать на антибактериальные препараты. В любом случае нужно сдать анализы, чтобы выяснить степень ущерба, нанесенного бактериальной флоре.

При подозрении на наличие свищевых ходов нужно сделать кольпоскопию и пройти УЗИ малого таза. Эти исследования покажут состояние мочевого пузыря и прямой кишки и помогут выявить свищевые ходы. Исправить ситуацию можно только с помощью операции.

При недержании мочи нужно выяснить причины этого явления, обратившись к урологу и пройдя УЗИ мочевого пузыря. По результатам диагностики назначается оперативное или консервативное лечение.

Надо отказаться от ношения в жару и на тренировке синтетического белья и одежды из искусственных тканей.

Поможет избавиться от неприятного запаха регулярное использование ежедневных прокладок, которые впитывают выделения, не давая им разлагаться на воздухе.

Эти рекомендации позволят женщинам не только хорошо пахнуть, но и стать здоровее. А помогут в этом гинекологи и урологи клиники «Радуга», расположенной в Выборгском районе СПБ недалеко от метро Озерки, Парнас и пр-т Просвещения.

О врачах

Запишитесь на прием к врачам акушерам-гинекологам высшей категории - Ерхан Каролине Павловне и Майсурадзе Лиане Георгиевне уже сегодня. Мы сделаем все, чтобы принять вас как можно быстрее. Клиника Радуга расположена в Выборгском районе Санкт-Петербурга, всего в нескольких минутах ходьбы от станций метро Озерки, Проспект Просвещения и Парнас. Смотрите карту проезда.



Гинекология
Цена
ВЛОК (лазерное облучение крови)
800
Внутривенная инъекция (без стоимости лекарств)
300
Внутривенная инъекция (без стоимости лекарств, капельница)
800
Внутримышечная инъекция (без стоимости лекарств)
150
Вскрытие кисты бартолиниевой железы
6500
Интравагинальная обработка (ванночка+лекарство)
550-1000
Кольпоскопия
1300
Кольпоскопия (Видеокольпоскопия)
1300
Комплексное консервативное лечение ИППП с лекарствами
от 18 000
Консультация врача гинеколога (эндокринолога)
1300
Лазер местно
400
Лазер ректально/уретрально
400
Лазерная вапоризация шейки матки ( в зависимости от размеров эрозии)
5000-7000
Лазерное удаление кисты шейки матки (Ov. Naboti) – 1 ед.
1500
Лазерное удаление кондилом на половых органах — 1 ед.
600
Лазерное удаление эндометриоидной кисты — 1 ед.
1000
Марсупиализация
15000
Медикаментозное прерывание беременности (Миропристон – российский препарат) – до 6 недель
6000
Медикаментозное прерывание беременности (Мифегин – французский препарат) – до 6 недель
8800
Медикаментозное прерывание беременности (Мифепристон – китайский препарат) – до 6 недель
4500
Местная анестезия
1000
Множественный кондиломатоз половых органов
до 7000
Назначение курса терапии/Повторная консультация с назначением лечения
1500
Общая анестезия
3500
Первичная консультация врача-гинеколога по подбору контрацепции
1000
Первичная консультация и осмотр врача-гинеколога
1000
Повторная консультация врача-гинеколога
700
Справка
300
Удаление внутриматочной спирали (без технических сложностей)
1000
Удаление внутриматочной спирали (с техническими сложностями)
от 3000
Удаление кисты бартолиновой железы
15 000
Удаление липомы на половых органах с общей анестезией
8000
Удаление полипа цервикального канала
5000
Установка внутриматочной спирали (без стоимости спирали)
1500
Установка внутриматочной спирали (со стоимостью спирали)
5500
Химическая деструкция кондилом п/ч (солкодерм)
1500

* Представленные на сайте цены не являются публичной офертой! Точная стоимость лечения определяется на приеме у врача. Цены на услуги ведущих специалистов медицинской клиники «Радуга» могут отличаться от указанной на сайте стоимости.

Андрология, Урология, Гинекология, Дерматология, УЗИ, Анализы, Лазеротерапия, Лечение инфекций. Эффективная диагностика и лечение. Консультации опытных врачей. Ближайшие станции метро: Озерки, Проспект Просвещения, Парнас. Клиника находится в Выборгском районе Санкт-Петербурга
Адрес: ул. Композиторов, 4,
Санкт-Петербург,
194356
Россия.
Тел: +7 (812) 335-81-88