ВРЕМЯ РАБОТЫ
Понедельник — Пятница
7:30 — 20:00
В выходные
м. Озерки, ул. Композиторов д. 4
карта проезда

Красота во вред здоровью: почему нельзя носить стринги

Красота во вред здоровью: почему нельзя носить стринги

Маленький треугольничек ткани на тонких полосочках под названием стринги появился в мире женского белья много лет назад. И несмотря на неудобство в ношении, этот предмет есть в гардеробе каждой девушки.

Бывают ли стринги удобными?

Существует четыре вида данной разновидности трусов. Отличаются они только формой пересечения сзади тонких полосок. Это N,V,G,C – образная форма. Нет никакой информации о преимуществах какой-то одной из форм.

Прообраз стрингов — набедренная повязка, которая прикрывала мужское достоинство в древности. В начале это был вообще мешочек для гениталий. Сейчас задача стринг — демонстрация тела, поэтому в стрингах полностью открыты ягодицы.

Об удобстве такого белья можно не говорить — когда его внедряли в производство, о гигиеничности и прочих важных качествах никто не думал. В современном мире этот вид трусов появился в конце сороковых годов прошлого столетия, когда стриптизершам запретили выступать неглиже в Нью-Йорке. В восьмидесятые годы мода на стринги уже гуляла по Америке, и Европа не отставала от нее.

Возможность сделать незаметным нижнее белье вызвала восторг и нашла много поклонников среди артистов и модниц, а вот врачи в один голос утверждают, что этот вариант женских трусов — худшее, что можно было придумать.

Почему гинекологи против стрингов

Появление стрингов не вызвало восторга у врачей по многим причинам. Гинекологи всего мира бьют в колокола по поводу заболеваний, связанных с ношением таких трусиков. Любительницам пофорсить угрожают грибковые заболевания, повреждение кожи, различные инфекции.

По статистике, заболевание мочеполовой системы, вызванное инфекцией, наблюдается у каждой третьей обладательницы стрингов. Проблемы возникают из-за того, что такое белье, как правило, синтетическое, плохо впитывает влагу, и является просто инкубатором для грибков. Кроме этого, опасные бактерии, населяющие кишечник, например, кишечная палочка, легко перебираются в женские половые органы.

Также женщинам, предпочитающим носить веревочки вместо нормального белья, угрожает геморрой и инфицирование заднего прохода.

Если вы не можете отказаться…

Если желание выглядеть сексуально преобладает над здравым смыслом, стоит прислушаться к советам опытных гинекологов:

  • Стринги не предназначены для постоянной носки. На работу надевать их совсем необязательно, если их хозяйка не стриптизерша. Эта деталь нижнего белья надевается, чтобы придать изящность и красоту фигуре в очень облегающей одежде.
  • Их нежелательно носить при жаркой погоде. Материал трусиков должен быть натуральным или хотя бы иметь натуральную прокладку, чтобы не создавать парниковый эффект для инфекции.
  • Размер трусиков не должен создавать неудобства. Маленькие трусики будут вызывать раздражение и потертости как в половых органах, так и в заднем проходе, что снова ведет к заболеванию.

Выбирая нижнее белье, помните, что красивое тело – это здоровое тело.

О врачах

Запишитесь на прием к врачам акушерам-гинекологам высшей категории - Ерхан Каролине Павловне и Майсурадзе Лиане Георгиевне уже сегодня. Мы сделаем все, чтобы принять вас как можно быстрее. Клиника Радуга расположена в Выборгском районе Санкт-Петербурга, всего в нескольких минутах ходьбы от станций метро Озерки, Проспект Просвещения и Парнас. Смотрите карту проезда.


Консультация гинеколога — 1000 руб.

Андрология, Урология, Гинекология, Дерматология, УЗИ, Анализы, Лазеротерапия, Лечение инфекций. Эффективная диагностика и лечение. Консультации опытных врачей. Ближайшие станции метро: Озерки, Проспект Просвещения, Парнас. Клиника находится в Выборгском районе Санкт-Петербурга
Адрес: ул. Композиторов, 4,
Санкт-Петербург,
194356
Россия.
Тел: +7 (812) 335-81-88