ВРЕМЯ РАБОТЫ
Понедельник — Пятница
7:30 — 20:00
В выходные
м. Озерки, ул. Композиторов д. 4
карта проезда

Прием у уролога: подготовка и осмотр

Уролог – специалист, ответственный за диагностику, профилактику и лечение болезней мочеполовой сферы (мочевой пузырь, яички, предстательная железа, мочеиспускательный канал, половой член, предлежащие системы и органы). Современная урология также имеет такие направления как андрология и урогинекология. Именно по причине такой специфической сферы, многие люди стесняются идти к этому врачу, а когда  прием невозможно отложить, не знают как подготовиться к осмотру уролога. Здесь вы узнаете, когда же все-таки необходимо обратиться к врачу-урологу, как провести подготовку к приему и как осуществляется осмотр.

Когда и почему следует идти к урологу

Одна из самых частых причин обращения к урологу – простатит. Согласно статистике, каждый второй мужчина знакомится с ним к 40 годам. Однако это всего лишь одна из патологий, существует множество болезней, относящихся к практике уролога.

Нередко урологические заболевания имеют скрытый характер. Скажем, бессимптомно может протекать аденома, киста, опухоль, рак предстательной железы, камни в почках. Поэтому осмотр у уролога каждый человек (особенно мужчина) должен проходить дважды в год. Помимо этого, есть симптомы, говорящие о важности скорейшего визита к данному врачу.

Это может быть:

  • недержание мочи;
  • почечные колики;
  • тянущие и ноющие боли в зоне поясницы;
  • боли при мочеиспускании;
  • кровянистые или гнойные выделения в моче;
  • неприятные ощущения в мочеиспускательном канале;
  • трудности в интимной сфере (быстрое семяизвержение, проблемы с эрекцией);
  • отеки нижних конечностей, лица;
  • трудности с мочеиспусканием, частые позывы.

Заметив данные признаки у себя или у ребенка, сразу же запишитесь в хорошую клинику. В Санкт-Петербурге, например, можно обратиться к опытному урологу-андрологу в клинику “Радуга”. Врач примет вас без очереди, здесь же можно пройти все необходимые для постановки диагноза исследования. Помните, что ежегодное посещение профессионального уролога – эффективная профилактика многих заболеваний.

Как подготовиться к визиту к урологу

На прием к урологу нельзя направляться спонтанно, перед посещением врача необходимо соблюдать ряд обязательных условий. Эффективно подготовиться к урологическому осмотру пациенту помогут приведенные ниже правила.

  • Воздержание от полового акта. Эякуляция, сексуальные контакты исключаются за пару суток до похода к урологу. Это позволит специалисту взять необходимые анализы на первом приеме.
  • Опорожнение кишечника. Ректальное исследование простаты предполагает предварительное опорожнение кишечника. Если присутствуют трудности с дефекацией (запор), поможет очистительная клизма.
  • Запрет на мочеиспускание. Мочевой пузырь должен оставаться наполненным для наиболее информативного изучения половых и выделительных органов. Примерно за два часа перед урологическим осмотром мочиться не стоит.

Разумеется, перед походом к урологу принимается душ, надевается свежее белье.

Как проводит осмотр хороший уролог

Анамнез – то, с чего начинается урологическая консультация. Специалист опрашивает больного, выясняет его жалобы, изучает историю болезни. Далее следует осмотр, методика которого зависит от возраста и пола пациента, но в любом случае хороший врач никогда не сделает больно, поэтому бояться не надо.

  • Мужчина. Уролог исследует и оценивает состояние паховых лимфатических узлов, мошонки, полового члена, предстательной железы (пальцевое прощупывание производится через задний проход). Осмотр может быть болезненным лишь при простатите острой формы. Специалист предупреждает пациента об этом заранее.
  • Женщина. Для информативного и объективного исследования состояния мочевого пузыря и мочеточника уролог может осмотреть пациентку на гинекологическом кресле. Это также дает возможность обнаружить пролапс (опущение органов), диагностировать сухость влагалища. Как правило, осмотр бесболезненен.
  • Ребенок. Осмотр пациентов детского возраста производится в присутствии родителей. Желательно водить ребенка к детскому урологу хотя бы раз в год, начиная с первых месяцев. В итоге патологии могут быть диагностированы на ранних этапах.

При необходимости всем пациентам назначаются дополнительные исследования. В арсенале хорошего уролога непременно будут современные ренген-установки, сочетающие в себе минимальную лучевую нагрузку и максимальную информативность. Могут потребоваться и лабораторные исследования (анализы крови, мочи, секрета предстательной железы и прочее). Как уже говорилось выше, лучше обращаться в такую клинику, где все процедуры можно пройти на месте, на хорошем оборудовании, как, например, в клинике “Радуга”. Это позволит сэкономить время и получить точный диагноз.

О враче

Запишитесь на прием к врачу урологу-андрологу высшей категории - Клокову Андрею Николаевичу уже сегодня. Мы сделаем все, чтобы принять вас как можно быстрее. Клиника Радуга расположена в Выборгском районе Санкт-Петербурга, всего в нескольких минутах ходьбы от станций метро Озерки, Проспект Просвещения и Парнас. Смотрите карту проезда.



Урология
Цена
Блокада семенного канатика
800
ВЛОК (лазерное облучение крови)
800
Внутривенная инъекция (без стоимости лекарств)
300
Внутривенная инъекция (без стоимости лекарств, капельница)
800
Внутримышечная инъекция (без стоимости лекарств)
150
Замена катетера Пеццера
900
Замена катетера Фолея
700
Инстилляция мочевого пузыря/уретры
800/800
Инстилляция уретры и мочевого пузыря
800
Катетеризация мочевого пузыря
600
Комплексное консервативное лечение ИППП с лекарствами
от 18 000
Комплексное консервативное лечение хронического простатита (неосложненного)
от 18 000
Лазер местно
300
Лазер ректально/уретрально
400
Лечение мужского бесплодия
от 18 000
Лечение пиелонефрита
15 000
Лечение цистита (комплексно)
10 000
Лечение эректильной дисфункции (импотенции)
от 15 000
Массаж предстательной железы
650
Назначение лекарственной терапии/Повторная консультация с назначением лечения
1 500
Операции при фимозе: 1. Циркумцизия
15 000
Парапростатическая блокада
1000
Первичная консультация врача-уролога
1000
Пластика короткой уздечки п/ч
7 000
Повторная консультация врача-уролога
700
Спермограмма
1600
Справка
300

* Представленные на сайте цены не являются публичной офертой! Точная стоимость лечения определяется на приеме у врача. Цены на услуги ведущих специалистов медицинской клиники «Радуга» могут отличаться от указанной на сайте стоимости.

Андрология, Урология, Гинекология, Дерматология, УЗИ, Анализы, Лазеротерапия, Лечение инфекций. Эффективная диагностика и лечение. Консультации опытных врачей. Ближайшие станции метро: Озерки, Проспект Просвещения, Парнас. Клиника находится в Выборгском районе Санкт-Петербурга
Адрес: ул. Композиторов, 4,
Санкт-Петербург,
194356
Россия.
Тел: +7 (812) 335-81-88