Мы работаем по обычному графику с учетом ограничений, связанных с выполнением установленных Главным санитарным врачом Санкт-Петербурга санитарно-эпидемиологических мероприятий. В клинике введены особые меры заботы о вашем здоровье и здоровье врачей в связи с распространением COVID-19. Подробнее...
На первый взгляд ответ на вопрос, нужно ли показывать специалисту результаты УЗИ, очевиден. Врачи не устают предупреждать людей об опасности самодиагностики с последующим самолечением. Однако количество пациентов, которые самостоятельно ставят себе диагноз, руководствуясь советами «из интернета» или опытом знакомых, у которых были «похожие симптомы», не только не сокращается, но и постоянно увеличивается, что нередко приводит к плачевным последствиям.
Многие люди также полагают, что способны разобраться в результатах УЗИ самостоятельно, найдя основные показатели нормы в мировой сети и прочитав о том, что означает отклонение от них. О том, почему нельзя так делать и чем опасно такое решение, можно прочитать ниже.
Расшифровкой результатов ультразвукового исследования может заниматься только специалист, что обуславливается следующими причинами.
Иногда результаты ультразвукового анализа искажаются в связи с неправильной подготовкой к нему пациента. Поэтому по вопросам подготовки к исследованию также обязательно стоит проконсультироваться с врачом.
Для того чтобы приблизительно оценить уровень опасности, стоит узнать о том, какие именно заболевания и патологии может выявить УЗИ различных органов.
Этот список можно продолжать бесконечно. Важно лишь то, что большинство из этих заболеваний являются опасными и сложными в диагностике. Для постановки точного диагноза необходимо комплексное обследование пациента, элементом которого является УЗИ. Отсутствие корректного лечения может обернуться тяжелыми последствиями вплоть до летального исхода.