ВРЕМЯ РАБОТЫ
Понедельник — Пятница
7:30 — 20:00
В выходные
м. Озерки, ул. Композиторов д. 4
карта проезда

Уролог для мужчин — какие проблемы решает?

Уролог – врач, специализирующийся на изучении, диагностике, лечении, профилактике патологий, аномалий мочевыделительной системы. У пациентов мужского пола он дополнительно решает вопросы, связанные с проблемами репродуктивной функции.

Содержание

Уролог как специальность

Урология – терапевтическая и хирургическая дисциплина, изучающая этиологию, патогенез и методики лечения составляющих мочевыделительной системы:

  • Почки и их элементы;
  • Мочевой пузырь;
  • Мочевыделительный канал.

Для мужчин урология решает проблемы предстательной железы, гениталий, репродуктивной системы в целом. Соответственно уролог – врач, который одновременно захватывает специализацию нефролога, андролога и других специалистов.

Главное отличие – более широкий охват, врач выбирает не только консервативные методики лечения мочевыделительной системы, но и хирургические. При этом, терапии подвергаются хронические, вялотекущие и острые формы заболеваний и проблем:

  • Пиелонефрит;
  • Гломерулонефрит;
  • Гидронефроз;
  • Недержание, задержка и другие нарушения мочеиспускания;
  • Простатит;
  • Почечные колики;
  • Грыжи мошонки;
  • Перекруты яичка;
  • Злокачественные, доброкачественные новообразования;
  • Уретрит;
  • Цистит;
  • Мочекаменная болезнь;
  • Аномалии развития, абсцессы, некрозы почек, мочевого пузыря, других структур;
  • Венерологические болезни.

Нефролог, к примеру, лечит патологии почек, однако остальные составляющие мочевыделительной системы тесно связаны, поэтому деятельность переплетается с направлением общей урологии. Нефрологи и урологи могут лечить не только мужчин, но и женщин, детей.

Андролог же более узкий специалист, его стезя – предстательная железа, семенные пузырьки, семявыносящие протоки. Доктор диагностирует, лечит репродуктивную функцию только мужчины (иногда мальчиков). Если не учитывать пластическую хирургию, протезирование, к оперативному вмешательству для устранения проблем врач не прибегает.

Отдельные направления урологии

Помимо нефролога или андролога под узкими специализациями урологии следует понимать:

  • Детский уролог – занимается диагностикой, терапией проблем мочевыделительной системы ребенка;
  • Венеролог – устранение половых инфекций, их последствий;
  • Онколог – лечение рака органов мочевыделительной системы;
  • Хирург – проведение операций на мочевом пузыре, уретре, других органах, выполняющих выделительную, репродуктивную функцию;
  • Сексолог – устранение проблем сексуального характера.

Существует еще более узкая специализация – урофтизиатр – специалист, проводящий диагностику, лечение, профилактику туберкулеза органов мочеполовой системы.

Урология
Цена
Блокада семенного канатика
800
ВЛОК (лазерное облучение крови)
900
Внутривенная инъекция (без стоимости лекарств)
500
Внутривенная инъекция (без стоимости лекарств, капельница)
1000
Внутримышечная инъекция (без стоимости лекарств)
300
Замена катетера Пеццера
900
Замена катетера Фолея
700
Инстилляция мочевого пузыря/уретры
800/800
Инстилляция уретры и мочевого пузыря
800
Катетеризация мочевого пузыря
600
Комплексное консервативное лечение ИППП с лекарствами
от 18 000
Комплексное консервативное лечение хронического простатита (неосложненного)
от 18 000
Лазер местно
500
Лазер ректально/уретрально
400
Лечение мужского бесплодия
от 18 000
Лечение пиелонефрита
15 000
Лечение цистита (комплексно)
10 000
Лечение эректильной дисфункции (импотенции)
от 15 000
Массаж предстательной железы
800
Назначение лекарственной терапии/Повторная консультация с назначением лечения
1500
Операции при фимозе: 1. Циркумцизия
18 000
Парапростатическая блокада
1000
Первичная консультация врача-уролога
1200
Пластика короткой уздечки п/ч
9000
Повторная консультация врача-уролога
800
Спермограмма
1650
Справка
300

Когда следует обратиться к урологу?

Мужчине следует обратиться к врачу, если заметны следующие симптомы:

  • Тянущие, режущие, острые боли внизу живота, поясничного отдела позвоночника, гениталий;
  • Сыпь в области малого таза, паха;
  • Неестественные, неконтролируемые выделения из пениса;
  • Нарушение потенции;
  • Отсутствие семяизвержения;
  • Нарушение мочеиспускания: уменьшение или прерывание струи, ложные или частые позывы;
  • Появление гноя, крови, других неестественных жидкостей в моче, сперме;
  • Изменение запаха, цвета, консистенции урины.

Чаще пациенты обращаются за помощью уже в запущенных состояниях, когда боль, зуд становятся невыносимыми или нельзя замаскировать выделения. Однако доктора советуют при малейших изменениях сразу записаться на прием. Вылечить патологию на начальной стадии без последствий для организма проще.

Как подготовиться к приему?

Врачи во время консультации проведут тщательное обследование со сдачей лабораторных анализов и УЗИ, назначат грамотное лечение. Чтобы постановка диагноза была максимально точной, важно правильно подготовиться к осмотру:

  1. За трое суток до визита к врачу следует отказаться от алкоголя. Спиртосодержащие продукты могут повлиять на результаты исследований.
  2. По возможности отказаться от приём медикаментов, особенно различных антибиотиков и гормональных средств.
  3. Исключить интимную близость за сутки до консультации. Если есть подозрение на венерическое заболевание, от секса даже с презервативом стоит отказаться вплоть до выздоровления.
  4. Соблюдать интимную гигиену без применения косметических средств в день приема. Если визит к врачу назначен во второй половине дня – процедуры следует провести не только утром, но и непосредственно перед обследованием.
  5. Отказаться от приема пищи перед консультацией. Обычно врач предупреждает заранее, нужен ли ректальный осмотр, но иногда решение принимается непосредственно на приеме. Пальпация ануса и заднего прохода может вызвать тошноту, рвоту, позывы к дефекации.
  6. Если назначено УЗИ органов малого таза, нужно выпить 0,5-1 л. воды перед процедурой. Исследование информативно только с наполненным мочевым пузырем.

Важно рассказать урологу во время консультации все симптомы, тревожащие пациента. Нельзя скрывать действия, приведшие к проблеме: например, половую связь с новым партнером, мастурбацию с предметами для этого непредназначенными, употребление наркотических веществ. Доктора нужно оповестить о приеме всех медикаментов, курс которых нельзя прервать.

Диагностика урологических проблем занимает не более 2 дней, лечение – от 10 дней до 3 месяцев. Иногда терапия требует более длительного периода – до 6 месяцев. Только ответственное отношение мужчины к собственному здоровью поможет избавиться от проблем и восстановить обычный образ жизни в дальнейшем.

Информация представлена в ознакомительных целях! При наличии вопросов мы рекомендуем записаться на консультацию уролога.

О враче

Запишитесь на прием к врачу урологу-андрологу высшей категории - Клокову Андрею Николаевичу уже сегодня. Мы сделаем все, чтобы принять вас как можно быстрее. Клиника Радуга расположена в Выборгском районе Санкт-Петербурга, всего в нескольких минутах ходьбы от станций метро Озерки, Проспект Просвещения и Парнас. Смотрите карту проезда.

Можно доверять! Данная статья проверена врачом и носит общий информационный характер, не заменяет консультацию специалиста. Для рекомендаций по диагностике и лечению необходима консультация врача.

Уролог-андролог, врач высшей категории
Стаж: 20 лет

Консультация уролога — 1200 руб.

Чем уролог полезен для мужчин? Диагностика и лечение в клинике Санкт-Петербурга. Помощь квалифицированных урологов. Эффективная диагностика и лечение. Консультации опытных врачей. Ближайшие станции метро: Озерки, Проспект Просвещения, Парнас. Клиника находится в Выборгском районе Санкт-Петербурга
Адрес: ул. Композиторов, 4,
Санкт-Петербург,
194356
Россия.
Тел: +7 (812) 335-81-88